網戀男友“借錢”後失聯警方千里追踪擒獲詐騙嫌疑人

在京玩網絡遊戲結識的網戀男友以各種理由向女友“借錢”,一年以回老家為由音訊全無。今天記者獲悉,西北旺派出所民警遠赴山西抓獲詐騙嫌疑人,現已刑拘。

事主馮女士於今年5月報警,稱自己被人騙了。馮女士稱,去年4月她在網上玩遊戲時,認識了男孩張某為。兩人在玩遊戲的同時,互相產生了好感,又都在北京生活,就談起了戀愛。戀愛期間,張某為以購買摩托車和上學交學費的名義,向馮女士借款3萬餘元,並表示今後必定歸還。起初,馮女士沒多想,痛痛快快地借錢給他。但令她意想不到的是,一年後張某為稱回趟老家,之後馮女士聯繫他時,對方不回信息,電話也關機了。馮女士才意識到被騙了。

接到報警後,海淀公安分局西北旺派出所打擊辦案隊民警向馮女士了解情況,並赴山西抓捕犯罪嫌疑人。在當地警方的配合下,辦案民警多次對犯罪嫌疑人可能出現和曾出現過的地方進行查找走訪,成功鎖定了嫌疑人的暫住地。今年8月,嫌疑人張某為出現在暫住地附近,蹲守已久的辦案民警迅速出擊將其抓獲,次日押解回京。

嫌疑人張某為對自己詐騙的犯罪事實供認不諱。張某為稱,他在網上玩遊戲時認識了同在北京的馮女士,由於自己沒有固定收入來源,就假裝與對方談戀愛,然後以購買摩托車和上學交學費為藉口,向馮女士陸續“借錢”共三萬餘元。最後,他以回趟老家為由“失聯”,而詐騙所得已被自己揮霍一空。

目前,張某為因涉嫌詐騙罪已被海淀警方刑事拘留,案件正在進一步審理中。

警方提示:單身青年網上交友需謹慎,對於一些以各種藉口為由涉及金錢交易的,不要被對方的花言巧語所蒙蔽,被感情沖昏頭腦,一定要三思而後行,提高警惕。