這位佔副主任向圍獵者藉錢10000000萬之後……

溫州市鹿城區五馬街道人大工委原副主任占鵬程違紀違法案警示

違紀違法事實

佔鵬程理想信念喪失,目無黨紀國法,違反中央八項規定精神,違規收受禮品,接受可能影響公正執行公務的娛樂活動安排;違反廉潔紀律,多次違規向服務管理對象借款;違反工作紀律,利用職權違規干預和插手拆遷工程項目的承發包;違反生活紀律;違反國家法律法規,參與賭博;利用職務上的便利,為他人謀取利益並索取或者收受他人財物,數額巨大,涉嫌受賄犯罪。2019年5月,佔鵬程被開除黨籍、開除公職。

經法院審理查明,佔鵬程利用職務便利,為他人謀取利益,多次收受他人財物共計人民幣127.5萬元。2020年7月23日,溫州市鹿城區人民法院以受賄罪判處佔鵬程有期徒刑五年六個月,並處罰金人民幣30萬元。其違法所得予以沒收,上繳國庫。

懺悔錄摘錄

我覺得自己就拿了點固定工資,想多賺點錢,過更好的生活,步入了放高利貸的行列,起先也嚐到了甜頭,不久後就遇到了金融風波,結果越陷越深,最後轟然倒下。

我的人生就像下了一盤象棋,一棋下錯,全盤皆輸。我後悔莫及,在此向黨組織及親人、朋友們真心地說聲對不起。