印度欠大量外債還買武器,如今向聯合國求援,美專家:無國家敢借

戰機裝備永遠不嫌多,已經與俄羅斯達成33架戰機訂購協議的印度,其再次進行海外戰機的購買,印度打算斥巨資從美國購買6架P-8A“海神”海上巡邏機,P-8A “海神”海上巡邏機的成交單價達到了3億美元,在訂購6架P-8A“海神”之前,印度已經向美國訂購了12架P-8A,意味著未來印度將接收18架P-8A “海神”。

不少人對印度的購買能力表示羨慕,因為印度只需要揮揮手指,便能夠成功獲得他國幾年,或是幾十年的“努力成果”。不過印度“財大氣粗”的背後,卻隱藏著嚴重危機,該危機甚至比印度“武器萬國造”還要恐怖。

印度瘋狂購買武器設備的背後,背負著印度欠下的巨額債務,為了引進海外先進武器,印度在國際社會欠下了巨額債務,截止2020年年初,印度公共債務高達1.17萬億美元,這是一個駭人聽聞的數據,要知道印度一年的GDP也才2.726萬億美元

即使如此,印度依舊沒有意識到問題的嚴重性,在印度累計確診病例超過144萬的危急時刻,印度軍方還打算增加軍費支出,增加的軍費支出將用於引進海外武器,印度認為只有繼續保持武器設備的引進,印度才能穩全球最大武器進口國的“寶座”,如果繼續引進海外武器,印度的債務將再次增加,有專家曾對印度債務作出預測,稱印度的債務將佔據GDP的八成之上,不過印度對此不以為然,或許印度認為龐大債務才是大國的“標配”。

美國是世界唯一一個超級大國,同時美國還是世界外債最多的國家,目前美國外債與美國一年的GDP相近,意味著美國很難還清自己欠下的債務,不過以美國的實力,依舊有很多國家願意借錢給美國,同時也願意與美國保持合作,但該種情況並不會在印度的身上發生。

印度依舊在向國際社會藉錢,日前印度從亞投行借款12.5億美元,不過兩天后,印度再次踏上了借錢的道路。這一次印度再次在國際社會藉錢,其將目光瞄準了聯合國,希望發達國家向印度提供資金援助救急。有專家對印度經濟做出分析,印度正在舉國借錢採購大批武器,這種拆東牆補西牆的方式,無疑是一種惡性循環,未來印度的經濟危機將遭到加重。美國專家直接戳印度的痛處,稱在如此特殊的時期,“人人自危”是常態,因此沒有國家想藉錢給印度,因為債務違約的風險實在太高。