速破案!屈臣氏搶匪落網 錢莊借錢還不出鋌而走險

新北市新莊屈臣氏昨日晚間遭2名歹徒行搶18萬得手,新莊警方組專案小組在1天之內借錢火速將人逮捕;歹徒疑似經商週轉不靈,選擇向地下錢莊借錢紓困,卻被本金及高額利息壓得喘不過氣,最後鋌而走險行搶,警方將以強盜罪將2人移送新北地檢偵辦。

犯下屈臣氏搶案的主嫌李姓男子(46歲),因為向地下錢莊借錢週轉,但近日屢屢遭到追債,可是受疫情影響根本沒有收入好還債,竟夥同另1名同樣向錢莊借錢的鄧姓男子(36歲),隨機選擇店家進行行搶。

據了解,李男犯案當天稍早疑似被錢莊催債逼得喘不過去,才會出此下策,借錢先從中壢前往台北市與鄧男商討如何湊出款項還債,最後竟選擇隨機對店家進行行搶;2人先是途經新莊幸福路尋找下手目標,見屈臣氏即將打烊,心想當日營業額一定不少,而屈臣氏沒有如銀行或超商的防盜連線機制,因此大膽衝入店內控制店員行動。

犯嫌得手18萬後隨即搭計程車逃往桃園,並帶著搶來的現金拿到地下錢莊償還債務,但行蹤早已在警方的掌控之中,警方專案小組一路跟監到中壢市區,並在晚間8時許在健行路上將2人當場逮捕。

2人落網後,警方分別在李男身上搜出剩下的5萬元現金、鄧男1萬元現金,借錢還在鄧姓男子身上找到1把改造手槍及25發子彈,同時查扣2人手機;新莊警方表示,絕不姑息如此擾亂社會安寧的惡劣行為,將以強盜罪移送新北地檢偵辦,了解2人詳細犯案動機。