你在別人心中是否靠譜,借錢就知道!

昨天,看到一個朋友,也是之前的同事在朋友圈發在外地旅遊的照片。很久沒看到他發朋友圈了,隨即點了一個贊。隨後,他就發信息過來,開門見山的說,在北京,花完了所有的錢,能否給他打點路費……

來說說這個朋友,他是一個退伍軍人,做人很正直,說到做到,我和他一起共事有將近三年的時間。其間也有經濟往來,但都是出差等沒帶夠錢的情況臨時借用,但回到家錢幾乎都是準時把錢打到對方賬上。可見,這個朋友很是講信用。交往中,我也發現他是一個不輕易開口借錢的人,所以這次應該是真的。

謹慎起見,我隨即撥通了他電話。問他確實是不是有困難?微信發信息的是他沒錯吧?他接到我電話,哈哈大笑,他說微信發信息借錢的確實是他,但借錢是假,是想試試他在我的心中的份量……。

網上,現實中很多橋段。某人向朋友發信息借錢,以此檢驗朋友的質量。小編認為,這種做法,其實更能檢驗自己平時的為人。就像小編,為啥捨得把錢借給朋友,不是小編有錢,而是朋友確實靠譜。如果你不靠譜,我想,多好的朋友都不會借錢給你,別怪社會太現實,只怪自己做人做事不夠踏實。