戀愛期間向你借錢的男人,大多不是好男人

戀愛期間向你借錢的男人,恕我之言,人品有問題。

因為真正愛你的男人,他知道男人要有擔當,有責任,就算去要飯,也不會主動找你借錢。



01

給大家講一個真實的故事。

我有一個朋友玲玲,很文靜,有一份穩定的工作。

她跟男友也是經別人介紹的,初次見面雙方覺得還滿意,就同意交往一段時間。

大概戀愛半個月後,男友就向她借錢,說想利用業餘時間再做點生意,自己的錢又不夠。

玲玲感到十分困惑,覺得還沒有結婚就借錢,就找到我,想聽聽我的意見。

當時我就給玲玲說:一個好男人就算再窮,戀愛期間都不應該找女友借錢,勸玲玲當心。

但是玲玲被愛情沖昏了頭,覺得既然兩個人都戀愛了,借錢也沒什麼。

她說:男友向我借錢,證明男友把我當自己人了。

聽完玲玲的話,我也沒有再說什麼。

心裏想着:難道在沒有其他人可以借錢了嗎?

後來,她跟男友也如願結婚了。

剛結婚時,男友為了表現對玲玲的愛,把工資卡都交給了玲玲。

料想不到的是,僅僅一個月時間,男友就去掛式了工資卡,費勁精力把工資卡又繞回自己的手上。

再後來,老公開始在玲玲面前念窮,說自己做生意資金緊張,用盡各種方法把玲玲的陪嫁錢都套到自己手上。


花錢如流水,沒有多長時間就把玲玲給的錢都花完,又盯上了玲玲的工資卡,時常給玲玲要零花錢,玲玲沒錢,就讓她像父母要。

想想結婚至今已經三年,老公不但一分錢沒往家裏花,還把家底都掏空了。

直到有一天,一個討債電話徹底粉碎了玲玲的生活,老公在外面欠下一大筆債,陸續都開始找玲玲討債。

玲玲決定跟老公離婚了,離婚時,因為債務分配又打了一番口水戰。

有一次,我和玲玲相約去喝咖啡,她又給我講起了三年婚姻的痛苦。

我對玲玲說:還記得你們戀愛期間,他向你借錢嗎?

其實,這一切早有預兆。

對於一個在戀愛期間就能放下尊嚴想女友借錢的人,在結婚後,他對家庭的付出很薄弱,不付出也罷,還有可能成為一個吸血鬼。



02

這種事情也是經常發生。

戀愛期間,打着「我愛你」的旗號,還有各種甜言蜜語,讓你時刻感覺到他的真心,

但沒過多久,就開始向你訴苦,開始向你借錢,希望你可以救救他。

此時,如果女生沒有堅強的意志和清醒的頭腦,往往就掉進了這個陷阱。

戀愛階段,女生要明白自己不是救世主,如果你同意,只會增加他更加無休止的索要。

有些男人,你不借錢,往往還善於站在道德的最高點來指責你。

「連錢都捨不得借,還談什麼感情,你就這麼現實嗎?」

我想說:作為一個男人,如果你真的愛這個姑娘,你打心底里就沒有借錢的這個想法。

一個有責任的男人,根本不會向女生借錢,特別是相處不久的情況。

若你真的需要錢,可以問家裏,朋友,親戚借錢。

是你無法開口,還是根本就借不到?

所以說,如果遇到一個問自己借錢的男友,那麼真的要為你們以後的相處打一個問號?

一個男人向你借錢,無非兩個理由:要麼不知道做男人的底線,要麼不愛你,不需要在你面前維持男人的尊嚴。

你說呢?



03

那麼,戀人之間真的不能借錢嗎?當然不是

如果兩個人相處很長時間並且有了共同目標,那就可以通融。

因為,錢這個東東本來就是救急不救窮的。

當然,今天所說的只是戀愛期間相處不久的情侶。

大家可以想想,如果一個男人喜歡你,他會想盡辦法在你面前展示自己最好的一面,怎麼會放下面子向你開口借錢,不怕你對他印象不好嗎?

除非他真的不喜歡你,或者人品有問題,誰都不借錢給他。

所以,我還是相信,一個好男人不會淪落到跟女友借錢的地步。

最後,希望每個姑娘都可以找到一個好男人,不要還沒有結婚就別騙錢騙感情,還嘲笑你是個傻瓜。