碰到別人一直向你借錢怎麼辦?


大家可能都有碰到過這種情況,別人一直向你借錢,但是自己又不想借,真是煩死了,如果借錢會還的話還好,最怕就是那種借錢的時候說的很好聽,但是到還錢的時候找各種理由推脫不還的那種。借錢的時候是爺,到還錢的時候就變成了孫子,還要求別人,真是搬起石頭砸自己的腳。

小編覺的,如果不是很熟的朋友向你借錢,如果不想借的話,可以直接拒絕,反正又不是很熟,不用給對方面子。當然也要講的委婉一點,比如說我最近經濟也比較緊張什麼的。



如果是比較熟的人呢?如果是比較好的朋友並且信用也比較好的我覺的還是可以借的,因為畢竟誰都有緊張的時候,但是如果是那種感覺不是很靠譜,或者以前有借過但是到還錢一直拖拉,或者一下子就獅子大開口的人怎麼辦,小編也很討厭這種人,剛借完,沒過兩天又向我借錢,前面的錢都還沒還,又開口說再借一點吧,哥們,並且說這個月底還,但是一直拖,拖了一年多才還 ,真是把我給氣死了,那個朋友我現在已經絕交了。

所以碰到這種情況,可以說我也沒有錢,我錢都在我老婆那邊保管,如果要是沒結婚的話,可以說我把錢拿去買定期理財了,現在暫時取不出來,沒辦法。如果實在被騷擾的沒辦法了,該翻臉的時候還是要翻臉,我就是不借,咋的?我就是不借給你。

當然了如果借款金額比較大的話,小編建議最好還是要打借條,到時候萬一出問題了也有憑證,並且借款金額比較大的話,小編建議最好還是要用你的銀行卡匯到對方的銀行卡,或者用你的支付寶微信轉到對方的支付寶微信,這樣子有匯款記錄,萬一出問題了也有憑證。