借錢看情誼,還錢看人品;有多少人因借錢而導致關係決裂?

錢能讓人一文不值,也能將人風光無限,沒錢時有人把你貶,有錢時有人將你攀,錢少時在親友面前不起眼,錢多時都豎起拇指把你贊。

當你需要借錢時,把你當朋友的人,不管手頭有錢沒錢,准能給足你面,就算傾其所有也會幫你渡過難關;不把你當朋友的人,有錢也會裝窮酸,就算你再三求援,他們也視而不見。


當你把錢借出去後,講誠信守承諾的人,一旦鹹魚翻身就會主動把錢還;違背原則不守信用的人,嘴上千恩萬謝,心裏打着小算盤,一而再,再而三的將人騙,死皮賴臉就是不還錢。

借錢看交情,能借錢給你的人,定是重情重義之人,借出去的不但是錢,還有朋友間的真誠和信任,一分錢難倒一個英雄漢,誰的錢都來之不易,要一生感激和銘記。


還錢看人品,做人一定要言而有信,還出去的不僅是錢,還有朋友間的信譽和口碑,不要等到對方唯唯諾諾要債時,還整天謊話連篇,躲躲閃閃,既丟了情誼又傷了和氣,從此朋友沒得做,生意場上難苟活。



錢乃身外之物,是生存的工具,生不帶來,老不帶走,沒有最多只有更多,看淡得失,莫做金錢的奴隸,真誠待人,莫忘朋友的情誼,別讓金錢阻礙了友誼之舟,別讓親友為錢而反目成仇。


錢不能用來衡量朋友情誼是深是淺,卻能夠在關鍵時驗證人心是偽是善,讓我們都懷揣一顆正義的淡泊之心,一方有難,八方支援,言行一致,情深誼暖;別因借錢失尊嚴,別因還錢丟顏面,身過百年千古芳名代代傳。