同事借錢不還成老賴,我委婉提醒他還錢,聽到他說的話我愣住了

每天分享職場乾貨、職場故事、上班感悟、和領導同事相處技巧等職場經驗!
導語:錢可以救急,但不能救窮,交友要謹慎,墮貪閒爛虧的人都是不值得信任和救急的對象。錢只能借給上進,懂得生活的人,哪怕他還不起,你也會釋懷,而借錢不還確實會失去很多人的信任,一個人最值錢的還是信譽,信譽沒了,舉步維艱。


近日有位讀者小編訴說了自己的心裏話,她說再也不給職場上的同事借錢了,即使和他們關係再近,像朋友那樣近也不借,因為朋友借錢,不借的話,當時朋友就沒了,如果你借了以後,要他還錢的時候朋友和錢都沒了。

她說自己當初就借給了同事三五百應急,沒想到那位同事卻成了老賴,借錢的時候說的很誠懇,同事說發工資就立刻還,同事卻一臉懵逼的說道:我差你錢?她聽到同事這樣說直接愣住了,從那以後,她就沒有和那個同事主動說過話,因為信譽是多少錢都買不來的,自當不認識這個人了。


其實像這樣的案例在現實生活中也是比比皆是,下面小編分享幾條朋友和網友的親身經歷,大家切身感受下:

有位朋友這樣痛訴道:我工資一千的時候,借出去兩千,他說他父親住院沒錢,下月他發了工資還錢,剛開始電話還接,說緩幾天,後來就打不通了,再然後,就沒有然後了,老家一個地方的,知道他家在哪兒,覺得沒必要了,2000塊看清一個人,就當捐了吧!話說,當時真的挺難受的!怎麼會有這樣的人!


同學小麗:以前一個玩的好的同事,生病問我借錢,我連夜給她送去!後來病好了,整天穿名牌,出去高檔酒店!就不提還錢的事!25000雖不多,但是那是我半年的工資!只能說,還不如當時她死了吶!

有位網友也碰到了這樣的困擾,他這樣說道:除非萬不得已的時候我不會找人借錢,一般我也不借錢給別人,去年給一關係特好的同事借了1000,一年多不給我還,中間不跟我聯繫,其實我也不是非要他趕緊還,就是他的態度很差,我離職後,回到公司在辦公室把錢要回來了,直接刪除好友,以後再也不要聯繫。

結語:大家怎麼看待這種現象呢?你身邊有沒有借錢不還的同事或者朋友呢?歡迎寫在評論里,和小編一起交流。