黑幫老大杜月笙,晚年生活窮困問別人借錢,別人願意借嗎?

黑幫老大杜月笙,晚年生活窮困問別人借錢,別人願意借嗎?


 在我國的近代史時期,由於國內政局的動盪,也不是十分的穩定,導致了各種地方勢力崛起,尤其是在上海這一塊,表現得尤為明顯。想必大家也聽說過這樣一個人叫做杜月笙,他是當時上海堪稱一個傳奇的人物。


在當時的上海,可以說有人沒見過杜月笙,但是不能說有人不知道杜月笙。 杜月笙當時在上海與政界商界軍界都有著關係,因此他的背景也是非常大的,還沒有什麼人敢和杜月笙叫板的。不過杜月笙這個人也到算是比較和氣的,當時爆發內戰的時候,上海兩黨的人都想要拉攏杜月笙,使自己在上海的勢力壯大。但是杜月笙清也清楚,不管投靠任何一方也會得罪另一方,最後吃虧的還是自己,所以杜月笙不願意得罪任何一方,也不願意幫助任何一方,最後離開了上海,來到了香港。


 杜月笙剛到上海的時候,也是人生地不熟,之前的那些自己的生意也都因此而沒有了。不過杜月笙依靠著自己積累下來的財產,即使剛到香港沒有什麼收入,依然也能活得瀟洒。而且杜月笙這個人,還特別仗義,每次朋友向他借錢的時候,他都會毫不猶豫的借出去,也不會著急催人家還錢,就連借錢的朋友去世的時候,如果其家庭特別困難,也不會向他們的家屬要債,而是把借條都撕毀,並告訴自己的家人,不要像他們要錢。


 不過或許正是因為杜月笙花錢大手大腳又喜歡借錢給自己的朋友們,導致後來杜月笙自己也出現了經濟困難。在萬般無奈的情況下,杜月笙也只能開口向別人借錢了。杜月笙就曾向自己的生意夥伴劉航琛借過錢,而且借錢的方式也只是通過書信往來,劉航琛就願意將錢借給他,而且還不需要杜月笙打欠條,可見杜月笙還是有著自己的人格魅力。 對於杜月笙這樣一位傳奇人物,各位讀者朋友們怎麼評價他呢?