借錢(深度好文)

借錢

永遠是一個讓人為難的問題,但朋友向你借錢時,不借,又覺得過於自私,見死不救自己又覺得於心難忍。借,又怕借出去的錢就像潑出去的水,有借無還。 如今的社會,借錢難,還錢更難,有多少人借了錢之後就沒了蹤影,讓你連人都找不到,沒有誰的錢是大風颳來的,辛辛苦苦賺來的血汗錢誰都不想有借無還。


 如今的年頭,人和人之間的信任尤為可貴,借錢是考驗的是信任,還錢,考驗的是誠信。有句話說得好,借錢的是時候是孫子,還錢的時候就是爺爺,有的人借錢的時候千求百求,恨不得把別人當成爺爺一樣。當前借到手之後又是另一個樣子,還錢的時候就是別人求着自己還錢。 


肯借錢的那是真朋友,因為他信任你,肯還時還錢的,那更是真朋友,因為他重視你對他的信任。但是就是有許多人,借錢的時候甚至拿全家的性命來發誓,結果到了還錢的日期一拖再拖,拖得最後乾脆撕破臉皮,就是不還,自己拿着別人辛辛苦苦賺來的血汗錢住着豪宅開着豪車,過着滋潤的生活,就是死活不還錢。 樹不要皮,必死無疑,人不要臉,天下無敵,有的人早就在丟了自己的臉皮,為了利益什麼事情都做得出,誠信在他們眼裏還不如一點金錢重要。


在和別人相交的時候一定要擦亮自己的眼睛,太多的人戴着面具生活,平時一副正人君子的樣子,一到涉及利益的時候就露出了真實面目,生活中遠離這些卑鄙小人。 更多情感、哲理美文