聽說,成年人的崩潰都是從借錢開始的,好巧我也是

我還是一個學生黨,自己沒有收入,所以只能每個月向家裡要生活費,但是因為自己不會安排,用的時候沒有計劃,常常是在月末的時候就身無分文了,深深的無奈,我覺得自己是很失敗的,對自己更多的是痛恨。 這個時候解決這個問題,有三個辦法。 


第一提前向父母要錢 講真的,以前不懂事的時候,老這樣干,覺得提前要也沒有什麼,父母最多說我幾句也是會給的,但是當我越來越大,覺得再次向他們開口的時候,很多時候都會有點兒難以啟齒了,所以這樣做也就越來越少了,因為我是個成年人了,也得為自己的行為負責了。 


第二向朋友借錢 可能平時體會不深,真正到你要去借錢的時候,你的內心是會崩潰的,我不是一個臉皮厚的人,不到萬不得已,是不會向人借錢的,所以每次都是猶猶豫豫,話到了嘴邊硬是自己又咽了回去,只有經歷過的人才懂那種感覺,我這還是小的,我不知道那種需要借錢救命的人,當時又該是怎樣的心情,不到最後那一步,誰又想這樣卑微的求助於人呢,都說成年人的崩潰都是從借錢開始的,的確如此,從那次以後,我再也沒有向人借過錢,因為那種經歷我也不想再去經歷。


我沒有覺得借錢是丟臉的事情,只是覺得不到萬不得已,千萬不要借錢,因為有的友誼真的是經不起金錢的考驗的。 第三自己去掙錢 有那麼一段時間,自己出去兼職,給人發過傳單,當過服務生,去遊樂場,還有各種各樣的兼職,簡單點來說,廉價的勞動力,但是我那個時候還因為自己能夠掙一點錢而沾沾自喜,覺得自己獨立了,到現在我是後悔不已的,我當初花費大量時間去做的工作,除了那微薄的收入,根本沒有帶給我實質性的好處,學習不認真,逃著課為了每個周的工作時間,我那段時間整個人都變得疲憊和消極,我在想這樣真的值嗎,我現在在幹嘛?


 再後來我決定另尋他路,我接觸到了自媒體,我自己平時也喜歡寫東西,為何不試一下呢,沒想到一做就停不下來了,本來一開始是想靠這個掙錢的,錢沒有掙到,倒是養成了看書寫東西的習慣,每天不寫點啥,心裡就感覺今天的任務還沒有完成,睡覺都不踏實。 我曾經無助的望著未來,看不到希望,生而為人誰都不容易,暫且向前吧,我知道我還年輕,現在沒有的東西,以後都會有有的,自己不要放棄就好。 有人會支持我嗎……我也不知道,管他呢,以後的事情,以後再說吧。