可以把借錢不還的人微信公示嗎?

借錢

杜月笙彌留之際,自己也沒有很多錢了,

讓他的家人們打開保險柜,裡面放的大部分都是欠條,每一張的欠條的價錢都至少是5000美金,還有一張欠條,直接欠了杜月笙500根金條,這簡直是一筆巨額財富啊,如果把這些欠條全部變現的話,他子孫後代一輩子吃喝不用愁了,杜月笙面對著這巨額財產,竟然讓人拿了一個火盆,把這些欠條放在火盆裡面全部燒了,借錢家裡面的人都驚呆了,他們非常疑惑的問「正是用錢的時候,你怎麼把錢全燒了啊借錢?」 


杜月笙卻淡然的回應:「借錢現在是亂世,欠錢的人漂泊天涯,有的甚至生死未卜,你們能去哪兒找,我是死了,你們就指著別人欠我的錢過日子,變成要帳鬼,把我活著時候的交情都弄壞了。能夠記著我的好的人,有沒有欠條,見到你們是我的家人,都會伸手幫一把的。如果不記得我的好的,就算他是欠了最多錢的那個人,你們也要不回錢,反而可能引來殺身之禍。」 之後杜月笙還用了一句話作為總結「大恩如大仇啊。