珍惜那個願意借錢給你的人

如果說有什麼,是最考驗兩個人之間感情的,那麼一定是借錢。 


人與人之間相處,最好就是,不要去找對方借錢。一旦你真的急需要用錢,去找別人借錢的時候,你會發現,你和很多人的關係,往往並沒有想像中那麼好。 談錢真的很傷感情,多少親人,朋友和戀人,因為一個錢字,積怨頗深,不再往來。 當你找別人借錢時,哪怕你們以前經常吃吃喝喝,關係好像還不錯,你也明知道,那個人有房有車有事業有存款,但是那個人,卻未必就會給你借錢。 缺一次錢,你就懂了,你和很多人的關係,真的並沒有想像中那麼好,完全是不堪一擊。 那些總是喜歡跟你炫富的人,那些平時看起來多麼在乎你的人,那些曾經經常跟你談天說地的人,在你好不容易,才放下面子,開口借錢的時候,也總有着各種理由,去拒絕你。


 而在這種時候,還能借錢給你的人,真的是非常少,也非常難得。 說實在的,如果可以,你最好儘量不要,去找別人借錢。若實在情非得已,那些不給你借錢的人,你不必太過於苛責,而那些借錢給你的人,你一定要好好記住,這份情誼。 珍惜那個願意借錢給你的人,他願意給你借錢,未必是因為他有多少錢,只是他真的是很善良,很看重你們之間的情誼。 畢竟錢永遠是握在自己的手裏,最安心,畢竟並沒有誰會嫌錢太多,願意輕易去借給別人。 更何況借錢,從來都是一件,那麼有風險的事情。那個人願意把錢借給你,不僅僅說明他人好,他很看重你,更說明了,他是信任你的。 錦上添花易,雪中送炭難,能在你最需要的時候,拉你一把的人,才是你該用心對待的人。


那個借錢給你的人,你一定不要辜負他對你的信任,要儘可能地,按照當初承諾的那樣,儘早把錢還給他。 或許他借錢給你,並沒有想過要什麼回報,但是在以後的日子裏,你務必要記得他的恩情,對人家好一點,在人家需要幫助的時候,也全心全意,去幫人家一把。 這個世界上,並沒有誰,有義務幫你,有義務借錢給你。願意幫你的人,願意借錢給你的人,都是你生命中的貴人。 這樣的人,或許少之又少,但是也正因為少,所以才更顯得彌足珍貴。