眾多村民借錢不還當老賴,大衣哥朱之文想走法律途徑要錢

大衣哥朱之文作為農民歌手的代表人物,如今可以說是家喻戶曉的明星了。在那個還沒有網紅的年代裡,大衣哥朱之文憑藉著搞笑的造型,動人的歌聲,以及勵志的成長經歷,迅速走俏網絡。從參加綜藝節目開始,已經9年時間過去了,朱之文早就告別了背朝黃土面朝天的生活,不僅知名度大大提高,收入更是翻了幾百倍。 


只不過成名自然有成名的煩惱,現如今有兩件事最讓朱之文頭疼,第一點就是只要自己在家,每天都會有幾十名村名跑到自己家中來進行直播,而且雷打不動,但是就是靠著直播,朱之文也算是帶火了朱樓村,村民們靠著直播,一個月少則幾千塊,多的可以高達數萬元,絕對是一筆非常划算的買賣。 但是對於朱之文來說,除了直播這件事情外,自己最煩惱的就是被人借錢了。從走紅之後,自己前前後後借出去的錢總計有幾百萬之多,但是真正還錢的人卻是鳳毛麟角。 更可氣的是,由於知道朱之文好說話,手裡也有錢,上門來借錢的人,從本村的村民,發展到了外省的陌生人,甚至為了借錢,多人都在朱之文家門口搭起帳篷,埋鍋造飯,記者採訪朱之文的時候,就又別幾個外地人給堵在家裡了,一開口就是兩萬,而一個被人騙了,需要朱之文拿十萬塊幫忙應急。 當然借錢的方式和理由也是多種多樣,非常氣派,甚至連子女結婚,買房買車,買種子買化肥的都來和朱之文借錢。


讓大衣哥也是不勝其擾。 關於村名是否借錢,記者採訪了很多村民。村民給出的答案是說當然要借,反正借錢不用還,你不借錢,別人就借走了,別人不還錢,我為什麼要還錢,再說朱之文有的是錢,我才不會還錢! 對於網絡上有很多人發文譏諷自己耍大牌,富了就不幫助村民,而且一毛也不拔這事,朱之文也是相當的氣憤,他稱自己做人做事光明磊落,對得起大家也對的起自己的良心。但是很多人卻對不起他,就比如借錢不還這件事。 在之後的採訪中,朱之文也是明確表達了自己的不滿,他表示稱,借錢不還這件事,自己真的是想走法律途徑解決,因為幫你是人情,不幫是本分,但是很多人就是不還錢 當然估計大家也能體會到大衣哥的苦衷,農村就是個人情社會,鄉里鄉親的真要鬧到上法院,就算是朱之文打贏了官司,也是臉面無光,最重要的是還會被人冠上以大欺小,為富不仁的頭銜,但是如果不去要錢的話,估計這幾百萬肯定是要不回來了。 


從朱之文曬出的借條上就不難看出少則幾千塊,多則幾十萬,這麼多錢加總一起絕對是一筆天文數字了,而且很多人村民和朱之文關係比較近,借錢的時候根本就沒寫借條,估計朱之文想要都沒辦法了。 當然朱之文也並不是差這些錢,但是正所謂有借有還,再借不難,而且做人要講誠信,不還錢還理直氣壯真的是是可忍孰不可忍。 只不過,估計不到 萬不得已,朱之文肯定是不會走法律途徑解決問題的,真要鬧到打官司還錢這一步,朱之文也不用在老家待著了