最讓杜月笙感動的人,落魄時找他借錢,拿出支票讓杜月笙隨便填

借錢

hello各位小夥伴們,關於杜月笙這個人物大家對他的了解有多少呢?


作為上海灘能夠呼風喚雨的大佬級人物,他這一生也是非常的風光和傳奇,那可是很多人都羨慕的對象!但是呀人生就是不斷的起起落落,有風光的時候當然也有落魄的時候,就算是身為青幫老大的他當然也不可倖免了,雖說曾經的杜月笙也是富甲一方的,但晚年時候的他的確過得非常拮据,1度要靠借錢來生活! 


在後期因為很多原因讓杜月笙不得不打算帶著一家人去香港生活,然而他這一走在上海的許多生意就不得不停工了,不僅如此那個時候的他也不再是青幫老大,所以說一時之間那些資金來源全都斷了,在剛去香港的那幾年因為有一些積蓄所以過的還算不錯,但是這一大家子人總要養活而且個個花錢都是大手大腳的,所以很快那些老本全都被揮霍掉了! 


而生活條件降低之後杜月笙一家人早就過慣了那種非常富裕的生活,所以說突然一下讓他們過著平民老百姓的生活實在是不習慣,因此,為了維持他們那種富裕生活所以不得已開始變賣家產,但這也只是一個治標不治本的辦法,就算有金山銀山制坐吃山空的話也是很快就會被消耗空的。就這樣杜月笙開始了借錢的生活,好在之前他的人際關係處的非常好,結交了五湖四海的朋友所以還是有很多想要巴結他的主動送錢過來!


然而一個落魄的老大沒過多久之後就再也沒有人主動給他送錢過來了。而有一次杜月笙急需一筆錢,卻求助無門。就在這個時候出現了一個雪中送炭的人物,這個人叫做錢新之,一直以來都非常的佩服杜月笙,所以在聽說了他的這種困境之後就給他直接送了30萬大洋!


 除了他之外還有另一個人也讓杜月笙非常的感動,他就是劉航琛,雖然根本就和杜月笙沒有見過面但是曾經在上海的時候,接受過他的幫助,心裡一直都是很感激的。而某一次杜月笙很缺錢的時候就去找了他,本來以為劉航琛會對他詢問一番,結果沒有想到人家一句話都沒有多問,直接拿過來一張支票讓他隨便填!


這也讓杜月笙非常的感動,這是對他多麼的信任才會這樣做,從側面也反映出了杜月笙的確非常的會做人,才能在困難的時候收穫這麼多真心相待的好朋友!不知道,大家覺得呢?