借錢容易,還錢難!談錢,最能看清一個人的人品

01- 錢是好東西,能看清人的面目,也能看透人心。在有些人眼裡,錢比人重要。 錢,是檢驗友誼的試金石,它能讓你看清身邊的朋友,哪個值得值得深交,那個就是酒肉朋友。毀滅友情的方式有許多,最徹底的一種是借錢。 有那麼一種人,借完錢之後遲遲不肯還,還肆無忌憚地在消耗別人對他們的信任與情感,這樣的人毫無誠信可言。 我一個發小,當年因為要租房子跟我借了5000塊錢,當我需要的時候,聯繫他剛開始還接電話,各種推脫,到後來慢慢的不接電話。現在我也不聯繫他了,錢不要也罷,讓我心寒! 很多時候,我們無法用錢衡量一切,卻會或多或少地因此而看清很多人。借錢見人心,還錢見人品!


一個人對待金錢的態度里,藏著他的人品。 其實金錢何錯之有,錯的人是那顆貪婪的內心! -02- 這個世界上,翻臉比翻書還快的人可多了,當他們需要你幫助時,那熱乎勁兒。而當你讓他們還錢,他們就不開心,還讓你感到你才像是那罪過方。 當你再次催他還錢的時候,他反咬一口:我現在這麼困難,你還找我還錢,虧我還當你是好朋友。然後就信誓旦旦:馬上還,馬上還,但是再給他發消息的時候,發現自己已經被拉黑了。 金錢面前,最容易暴露出一個人的本性,也最能看出一個人真正的人品。金錢面前還有修養的人,人品不會太差。 考驗一個人的人品,看他還錢的態度就可以了。有的人是有借有還,有的人是借了不還。 借錢這種事情,如果不是萬不得已,千萬不要輕易跟別人借錢。因為很多時候,你好心借錢給別人,反而會讓自己陷入一種非常尷尬的境地。 -03- 在這個世界上,誰也離不開錢,誰也不能避免談錢。談錢不一定傷感情,但一定見人品。 


借錢這件事最能見人心,一個願意在你需要的時候借錢給你的人,多值得珍惜。 借了錢,就要還。不管是借人的,還是借銀行的。借錢就要還,這是義務,也是契約精神。 錢,要有借有還,情,要有來有往。如此,我們才算不失了自己的良心,不辜負別人的善意。別人借錢給你不是因為對方錢多,而是因為你需要他的幫忙。他願意借錢給你,說明他把你們之間的感情看得比金錢重要。 友不在於多,貴在風雨同行,情不論久,重在有求必應。那些能夠在你需要急用錢,毫無條件的借給你的人,才是你生命中的貴人。這樣的人對我們是信任的,如果我們沒能及時還錢,那便是不道義,辜負了他們的信任。 所以,借了錢,就不可拖欠,否則你就沒有了信用。沒有信用的人,在這個社會是吃不開的。請你一定要記住了,別傷害幫助過你的人,借錢給你的人心寒。 借錢容易,討錢難,大家都要長點記性,借錢這個事,真的還是要小心一點為妙! 作者:凌小麥,一個渴望在文字的世界裡,執筆流浪一生的女子,用最溫情的筆觸,陪你把生活過成詩。 特別聲明:圖片來源網絡,如侵權請聯繫刪除,謝謝原作者。 本文由凌小麥原創,歡迎關注,帶你一起長知識!