借錢見人心,還錢見人品

錢,是這個社會必不可少的東西。

……

錢可以買來物質,

讓我們的物質生活更美好,

錢也給我們帶了來物質上的幸福。

但是錢也是一面鏡子,看透人心。

談錢見人心

有的人,自己很錢,但是面對親戚朋友借錢時卻裝做沒錢,甚至自己的親兄弟落難都能做到見死不救,你可以說他自私自利,也可以說他是被人有借無還借怕了。

借給你是情分,不借給你是本命,仁者見仁智者見智。

有的人,借錢的時候,信誓旦旦的保證何時何日還,甚至為了借錢卑躬屈膝,結果借了錢之後像換了一個人一樣。

還錢見人品

如果在你落難時有人肯借錢給你,一定要好好珍惜,

同時也一定要按時還錢,別把人品餵了狗。

有些人平日裡跟你稱兄道弟,把酒言歡,但是一到你落難急需用錢時,就能看清這些人是真情還是假意。這些人平日裡沒少受你恩惠,他們落難時你鼎力相助。

如今你落難了,他們卻不見了蹤影。你找他們借錢,他們有各種理由和藉口拒絕。

當你度過難關,不需要借錢了,他們又聚到你身邊了。

人心,由此顯現

珍惜每一個幫助你的人,願意幫助你的,都是真心把你當朋友的。同時一定要守住自己的誠信,不要為了錢背叛朋友的信任。

借錢,借的是情義,還的是仇恨,需要借錢的時候,不管曾經關係如何,總想著你的好,對你各種好話說盡,可是當他的難關度過之後,第一時間想到的不是還錢,不管你如何催,得來的結果都是一樣,滿臉的仇恨。

當你沒有錢的時候,甚至連最親近的人都不想理會你,當你有錢的時候,就算關係再疏遠,也想方設法找你借錢,在錢面前,人性就是這麼現實。

誰的錢都不是輕易賺取的,

珍惜那個願意給你借錢的人吧~

這個世界上,

不是誰都願意待你好,

更沒有多少人

願意把自己的血汗錢借給你,

做人,要學會將心比心,

要懂得滴水之恩應湧泉相報,

不是誰都會這麼大度,

做人,

別辜負別人的好,

用心珍惜這份好。

— END —