稱送西瓜被反鎖門外 他誆要開鎖借錢後失聯

新北市新店最近出現了一名借錢哥,他專門找上店家說自己是老顧客藉此攀關係,借錢在藉口向店家小額借款之後就人間蒸發,

甚至還有老闆被吃霸王餐;由於有相當多店家受害,他們就印出嫌犯的照片製作成海報,提醒大家不要再受騙上當。

 

一名身形壯碩,穿著黑色背心的男子在騎樓徘徊,借錢見火鍋店剛開立刻跟老闆攀談,寒暄哈拉後,

突然說他被鎖在家門外要借錢開鎖,老闆不疑有他,拿出兩百元,結果受騙上當。


受害店家蕭先生:「他都會用媽媽當一個理由,然後說我媽媽跟你們很熟,她是來這邊的常客客戶,

然後就說家裡有種水果或幹嘛,借錢想要拿來送店家,藉故說身上不方便,想要跟你借錢,借個一兩百。」


不只一家店被騙,洗衣店也曾經被借錢,受害的店家,開始討論這名男子,因為不只騙錢,他還吃霸王餐。

受害店家蕭先生:「餐準備要出的時候,他就開始翻錢包,然後就說錢包忘記帶,放在車上,或是放在他媽媽那邊,

(他要求)就先出餐給他,借錢然後說等一下再過來拿(付錢),就變一去不回頭。」