借錢不還,99%是這4種人,教你怎麼避開這4 種人

一般日子裡,你好都會遭遇到不同的困難,有時不方便的時候,親朋友好之間彼此借錢幫助彼此渡過困難,這是在所難免的事,不過借錢借了要還,下次再借就不會太困難,跟別人借錢,要記住需要即時還給對方,即便還不出來也要主動向對方說明原因,但世上就是有這幾種人,借錢時信誓旦旦,借錢了以後絕口不再提起,這樣的人,相信我們在生活中都曾遇見。

四種欠錢不還的招式


一、死拖活欠就是不還錢
       小明回憶起,一個很要好的大學麻吉,說她妹要嫁人,急要用到錢,需要借15萬元,等到婚結完後收了禮金就會歸還,但小明手邊沒有那麼多錢,就找了奶奶借了一些錢,用借來的錢,借錢給他大學的麻吉。結果,到現在快5年了,曾經借過的錢,也沒有還錢,每次打電話給朋友就說過2天一定還錢,就這樣一直拖,一天拖過一天,弄得自己也不好意思再一直打電話給她。這種借錢不還的人,也不說不還錢,可是每每都用各種理由推脫,能拖多久就算多久,總結就是這樣的人乾脆把他打一打比較快。
借錢不還下輩子還是要還的
二、失踪跑路型
       小芳曾經在多年,年輕時認識一個好閨蜜,好閨蜜跟她借錢3萬元,說是要帶她媽媽去看病的錢,不過到現在病已看完都年多了,不但沒有還錢,前一段時間,小芳還一直摧她還錢,盡然被封鎖了,小芳一氣之下找到她的單位去,結果人家早就離職了,小芳也不知道,這個閨密死那裡去了,人海茫茫,那裡找人,也不知道她家住那,借錢出去就當做是交學費,還是石投大海。

這種人一旦真的是很可惡,跟把人倒債有什麼二樣,跟欺騙集團有什麼不同,你跟她討錢,她就把你封鎖玩失蹤,這種人下輩子還是要還妳的,也許是用情還來,也許是用肉體來還,該還的還是要還。
借錢不還不是好人
三、不承認還反過頭來咬你一口

       小愛是個剛出社會的女孩,職場上認識了一個好姐妹,跟她借了1萬元,說她姐姐要結婚了,要買禮物送給她姐,急需一萬元,三年過去了,她姐姐的小孩已經會跑了,但當初借走的錢,一分也沒有還,小愛終於忍不住打了電話去討錢,但是真的是好人不能當,小芳得到相反的結果,當初那個好姐妹很生氣,責怪小愛不信任她,還怪她,她們之間的姐妹情,竟然抵不過1萬元。

這種人真的讓人無話可說了,也醉了,跟別人借錢時就一副好姐妹樣,還錢時就一副理直氣壯,好像要她的命一樣,到底是誰給她這樣的膽子,吃人夠夠死破麻袋子~
借錢不還死不要臉
四、借多還少少
       小梅是個小資女孩,有小小的存款,她的曖昧男生朋友,因為他弟車禍,跟小梅借了30萬,56年過去了,斷斷續續的還,有時甚至還2000 3000的還錢,他又不是沒錢,就是很心不甘情不願的還錢,如果摧的太久,對方就乾脆說沒錢,有時小梅想到還好沒有把肉體給了他,不然真的是人財二失,這種人就是利用女生有一點小錢,用愛情騙女人的金錢,不過還好後面還有少少的還,小梅說前前後後6年的時間也拿回了20萬了,剩下的10萬就當給他未來買棺材的錢吧,小梅啊小梅10萬去找個牛郎人家還會把妳當公主,當女王~下次要會看人。