借錢有哪些生死門,借錢4大救命原則,一定要注意

  1. 1、寫欠條的時候一定要在對方的簽名後面寫上身份證號碼。

     
  2.  

    2、如果使用現金,那麼一定要保留銀行的櫃檯票據。

    我想,要探尋其中的原因,便不得不憶起我的父親。記得我小的時候,由於我的父親母親都是在外面上班的人,在外人看來我們應當有一些積蓄,所以三親六故都願意把借錢的對象選擇到我父親的頭上。而父親總是認為人家找來了,必有難處,不借的話就好像對人家有了虧欠!所以總是十分「慷慨」把錢借了出去。回過頭來,得到僅僅是別人那不知是不是出自內心的感激的語言和母親那無休無止的埋怨!正是由於這「慷慨」,使得我們這本當是人人羨慕的「雙職工」家庭卻是過著非常緊巴巴的日子。長大以後,自己也就非常不願意低三下四地開口向別人借錢,好像我就是一個「萬事不求人」的人。

    3、在欠條上一定要寫明欠款歸還的時間。
  3. 剛畢業不久,我這工資也不高,就常有老同學來借錢。第一個月工資到手只有1300,我寄給家裡1000,還在大學裡的學妹女朋友,問我要走了300塊,說生活費。就這樣,錢都還沒捂熱,就光了,你說哪有錢借給別人呢?

    後來跳槽,工資高了一點後,還有親友來借錢。這裡也有個規律,借錢的人會一窩蜂來問你借,感覺他們好像約好了的一樣,其實他們彼此卻不認識。我記得最厲害的年份,是2008年底,那一年來問我借錢的人最多,從同學,到發小,再到客戶、朋友、同事,還有七大姑八大姨。

    4、在藉給錢別人錢時,最好有一些物品抵押或者有一個擔保人。

    利率或利息率,是借款人需向其所借金錢所支付的代價,亦是放款人延遲其消費,借給借款人所獲得的回報。利率通常以一年期利息與本金的百分比計算。

    利率是調節貨幣政策的重要工具,亦用以控制例如投資、通貨膨脹及失業率等,繼而影響經濟增長。

  4.  

    5、如果是藉的錢是有利息的,那麼一定要在欠條上寫明利率。

     
  5.  

    6、一定要在藉款人清醒的情況下寫欠條,因為在法律上只承認在當事人清醒條件下所立的欠條。