這二種人不能借錢給他,如果借錢給他,會借出仇來

這2種人不能借錢給他不然會借出仇來
現實生活中,我們會遇到各種各樣的人,有的人豪爽,有的人灑脫,有的人摳門,有的人斤斤計較,每個人由於不同的生長環境會形成不同的性格,很多時候,我們無法辨別一個人的本性,即使有些人你認識了很多年,但是你還是無法完全了解他。

這二種人不能借錢給他
但是,只要發生了一件事,我相信很容易就能看出來一個人的本性,那就是藉錢。
說到借錢,相信很多人都是有苦難言,尤其是那些錯誤的相信了朋友,借出去很多錢的人。
我把你當朋友看待,把我省吃儉用的錢借給你,最後你拿去花天酒地,然後不還我錢,等到我沒錢了,找你還錢,你不還錢不說,還要四處宣揚我小氣,天天找你要錢。最後我反倒成了惡人。

這不是小郎君虛構的,現實生活中大把這樣的例子,相信很多朋友自己就曾經遭遇過。

有兩種人,千萬不要藉錢給他,因為有時候一旦借了錢,要不回來還是件小事......

這二種人不能借錢給他
一、跟你不是很熟,卻又認識的人
。如果一個和你只是點頭之交但是又不怎麼熟的人找你借錢,你會藉嗎?有些人會藉,有些人不會藉。但是小郎君在這裡要告訴你,不要藉!

原因很簡單,因為他已經把認識的都藉了個遍了。很多跟他交情好的已經被他借了無數遍,不會再藉給他了。退而求其次,他只能找一些交情一般的,比如你。

這樣的人,你把錢“借”給他,你覺得拿的回來嗎?
這二種人不能借錢給他

二、有惡習的人。這裡的惡習指的是吃喝嫖賭,反正就是不干好營生的人。很多朋友有這樣的體驗,家裡的某個親戚,可能是長輩,也可能是晚輩,從小大到就是吊兒郎當不務正業,沒事還乾點小偷小摸的,反正就是不干正經事。

 

有一天,這個親戚求到你頭上,找你借錢,長輩就是裝可憐,晚輩就是撒潑打滾,要么是做生意,要么是家裡困難找你借錢,你想著畢竟是親戚,搭把手借給他了。這一借借出禍事了,以後沒錢了就跑過來找你借錢,一次兩次三次,終於你受不了了,表示愛莫能助了,這時候不高興的可是他了。同樣的,到處說你壞話,反倒是一開始就不借他錢的親戚,平安無事。

這二種人不能借錢給他

所以說,借錢這種事,真的需要好好思量,畢竟每個人掙錢都不容易。