珍惜肯借錢給你的人,這種朋友人生難得,要珍惜啊

錢,是現在這個社會上必不可少的東西
因為錢,我們也能認清身邊的人,借錢見人心,還錢見人品。人的一生,總會有著急用錢的時候,能夠在你繼續用錢,並且是毫無條件的借給你的人,才是你生命中的貴人。借錢時才懂得誰對你真誰對你假,還錢時才知道誰是言而有信的君子,誰是忘恩負義的小人。當然,最好還是自力更生,量力為出,不要因為欠債還錢弄得親不是親,友不是友。身邊有幾個真心的朋友,談談錢就知道了,現實中,最扎心的就是,一碰上錢,人心就涼了。

在你手頭緊的時候,肯借給你錢的人,並不是很多
這樣的人,遇到了,必須珍惜一輩子,幫助你的人,母的只有一個,那就是希望你能過得好。捨得借給你錢的人,不是因為他錢多,而是因為在他的心裡,你們之前比錢更重要,朋友不在多,貴在風雨同舟,感情不論久,貴在互相照應。沒有誰是理所應當要借給你錢的,只是因為想要幫助你,想要幫你解決問題。千萬別傷了借給你錢的人,他們借給你的不是錢,而是信任,是鼓勵,現在的人都怕站著借給別人錢,跪著去要債。一提起借錢,沒有幾個人不膽戰心驚的。有限的幾張鈔票,好端端地隱居在自己口袋裡,忽然一隻手伸過來把它帶走,真叫人一點安全感都沒有,借錢的威脅不下於核子戰爭,後者畢竟不常發生,而且同難者眾,前者的命中率卻是百分之百,天下之大,那隻手卻是朝你一個人伸過來的。

肯借你錢的人,都是信任你的人,這樣的朋友,我們要珍惜,因為這樣的朋友,在現在的社會實在不多了。肯借你錢的人,更不要隨意踐踏他給我們的誠信,他信任你,你也不要失信於他。有時,我們借了別人錢,在約定的時間,他沒有還上,甚至是在還錢的時候聯繫不上。我們也不要過於生氣,對於這樣的人,下次不再借錢給他就好了。當我們借別人錢時,我們一定要守信,別人信任你,借給你錢,我們也要遵守承諾,按時還給他。好借好還,再借不難,這才是朋友。沒有誰是應該幫助你的人,願意幫你,只是把你當做真正的朋友。不要因為錢,讓自己變得虛偽,不要因為錢,讓自己失去一個信任自己的人。

我們是個講人情的社會,雖然有時候談錢真的會傷感情,但你要明白,能被錢所傷害的感情,就不是真感情。任何人掙錢都很不容易,沒有人有義務借那麼多錢給你,肯幫助你的都應該懷感恩之心;而你幫助了他卻不知感恩的,就早點放棄這種不值得交往的人吧。

還錢可以看出一個人的人品,喜歡賴賬的,平時交情再好,都不要和他深交,拖欠賬單的人,通通都是沒有責任心的人,他們從來都不會給你肯定的答复,反正就是愛把自己撇乾淨。和你一同吃飯也要你付錢、結婚生子也要賴份子錢、各種大小事都坑你一把,就因為你寬容、善意借錢,從不施壓,他們便無限擠兌你,看不起你。當你遇到困難時,幫你是情分,不幫是本分。但是如果你一而再再而三的不守承諾,那就是人品的問題了。不是人變得太冷漠了,是有些無賴已經漸漸透支了大家的信任。錢是重要的,但是從長遠的角度來說,其實有很多感情是比錢要珍貴許多的。我一直覺得最愚蠢的事就是在日常的小事中就將你自己的誠信值消耗殆盡。當有一天你真的遇到了急事了,有一次不守信用的先例,那麼還有人會再願意去幫你嗎?

 

如果一個朋友找你借錢,他自己沒有主動說什麼時候還,也沒有主動提出寫借條,那他賴賬的可能性比較,至少還錢是遙遙無期的。這樣的朋友,其實也不算什麼朋友,朋友之間應該要多為對方考慮,至少他在借錢這件事情上,並沒有為你考慮,沒有給你安全感。這樣的朋友,如果他因為你不借錢給他就跟你斷交,其實他也很有可能會因為你以後找他要錢和你斷交。前者斷交,至少你的錢還在,後者斷交你是人財兩空。錢很重要,朋友也很重要,其實為了朋友,就算是捨點錢也是沒關係的,主要是看人家有沒有把你當做朋友,如果沒有,那就不值當了。