「借我錢!」通緝犯借錢買毒 被拒大鬧反被抓

毒品通緝犯被抓還嗆警,新北市蘆洲一名男子,每次毒癮發作,都跑去跟朋友借2、3百元,從來沒還,上個月底男子再度上門,這次被朋友拒絕,他卻大吼大叫,朋友嚇得報警,員警趕來一眼認出吵鬧的人是毒品通緝犯,使出大外割,讓嫌犯束手就擒。

毒品發作到處借錢

圖/TVBS


員警vs.毒犯:「我沒有跑啦,先躺好啦,不會跑啦,躺好啦,手在痛啦。」

嫌犯被抓,還在跟員警討價還價,甚至嗆聲,我不會跑啦,原來他是一名毒品通緝犯。

員警vs.毒犯:「坐好啦,我跟你講啦,如果我要跑,不會自己跑回來啦。」

毒品發作到處借錢

圖/TVBS


這一天,穿著藍色外套的男子,因為毒癮發作,跑到朋友家借錢,警方查出,他每次要買毒品都跑到蘆洲找同一個朋友,一次借2、3百元,從來沒還,上個月底,男子再度上門,因為借了太多次,楊姓友人這回拒絕,嫌犯竟然大吼大叫,不堪其擾打電話報案。

新北蘆洲所所長黃俊龍:「該名男子返回現場時,不斷對其報案人咆嘯,警方不動聲色,趁其不備,從後將他逮捕。」

準備休假的員警獲報,趕到現場,一眼認出對方是被列管的通緝犯,先是假裝路人靠近,之後使出柔道大外割招式壓制,但一個人力氣實在不太夠,趕緊呼叫警網支援,附近民眾也幫忙抓人。

沒錢買毒品到處借錢

圖/TVBS


員警vs.毒犯:「先上車,好好好。」

警方在他的身上查獲海洛因、針頭等吸毒工具,被害人表示,跟嫌犯只是普通朋友,一開始好心借錢,卻被當成理所當然,吸毒上癮,一借再借,這回嫌犯借不到錢,反倒先進了派出所。

資料來原 news.tvbs.com.tw/local/1093329