活不下去,失業房仲男,警局借錢,一時的景氣不好

突發中心╱新北報導】「警察先生,可不可以借我五百元?」新北市一名失業房仲,前天下午在派出所前焦慮地來回踱步,所長察覺異狀詢問,他才支吾地開口借錢,還說已經好幾個月收入掛零,入不敷出,「想到三個孩子、老婆都沒飯吃,肚子很餓!」只好到警局借錢應急。《蘋果》昨找到該名男子,發現他一家五口擠在五坪大租屋處、存款只剩五十六元,生活真的陷困頓。
活不下去向警察借錢
貧困五口 曾在住商不動產(圖2)服務的陳男,一家五口擠在五坪大的出租套房內(圖1)。潘志偉攝

赴警局借錢陳姓男子(三十三歲)從事房仲業十多年,收入也隨房市起伏,最好時曾月入八十四萬元,還開了間房仲公司,後因經營不善倒閉,轉入住商不動產工作,但從去年九月至上月底,一整年只成交兩筆,僅十一萬元佣金入袋,他吃老本又靠同事資助苦撐,本周日辭去房仲工作,想找固定收入工作養家,但口袋空空,才硬著頭皮到警局借錢。 

資料來源: tw.appledaily.com/headline/daily/20121003/34548970/